sexta-feira, 26 de junho de 2009

Decanter por menos de 30...



...Claro, por este preço não pode ser de cristal, é de vidro, levinho e bonitinho.

Como não se imagina que se vá beber no gargalo do decanter, o fato de ser de vidro, não vai fazer diferença na sua função. Boa compra de custo baixo. Estou até pensando em comprar mais um pra deixar de backup.

Há uma certa controvérsia, sobre quando devemos ou não decantar um vinho.

Alguns enófilos defendem o decantamento de todos os vinhos tintos jovens, com bastante taninos. Eu particularmente, sigo uma regra bem simples: Quando eu bebo um vinho e a última taça é bem melhor que a primeira, este vinho é um candidato óbvio a ser decantado por pelo menos uma hora na adega, entre os 13 e 18°C.

Um vinho que se torna bem mais palatável, depois de decantado, é o Rio Sol Syrah básico.

Vinhos mais elaborados e com aromas fugidios, eu não decanto, sob pena de se perder completamente o bouquet.

O curioso é que se decantava os vinhos antigamente, para remoção da borra que se formava no fundo da garrafa, com o a evolução do processo produtivo em larga escala, hoje em dia quase não temos mais vinho com borra... Mas como se descobriu que muitos vinhos ficam melhores de pois de "respirarem" (tecnicamente: se oxidarem) o decanter caiu no gosto do povo.

Experimente você também.

Em tempo, para comprar o decanter no Pão de Açúcar clique aqui ou vá a alguma loja física.

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