“Borgonha, az pensar bobagem,
Bordeaux, faz falar bobagem,
Já o champanhe te leva a fazer bobagem”
Bebi três vinhos no meu aniversário, a saber:
O primeiro bebi solitariamente na minha última noite com 39 anos – Mouton Cadet. Trata de um legítimo Bordeaux de sangue azul, produzido pelo Chateau Mouton que é um dos cinco Premier Gran Cru Classé de Bordeaux porém produzido em larga escala para o mercado americano. Ou seja, vinho francês com pedigree mas produzido com espírito de Henry Ford... Gostei. É um bom vinho de Bordeaux, vale a grana, mas esperava algo mais. Entretanto o meu espírito estava um pouco nublado pela proximidade dos 40... De qualquer forma não é um vinho capaz de me fazer falar mais bobagem que o habitual.
O segundo foi em família, na hora do almoço - EA - da Fundação Eugênio Almeida. Almoço mais “família tijucana” impossível: Medelhão com Arroz a Piamontese no La Mole da Marquês de Valença. Éramos quatro pessoas e uma garrafa foi pouco. Harmonizou perfeitamente com o medalhão ao molho madeira. O EA foi indicado pelo Renato Machado, como uma boa opção de “preço qualidade”. Concordo.
O terceiro foi à noite, entre alguns poucos amigos: Pinord Clos Torribas Crianza – Tempranillo 2003, único vinho bebido no meio de um rodízio de cervejas (entre elas Bohemia negra, Erdinguer e Petra) mas fez bonito: Paramos todos para degustar o vinho, indicado como um dos cem melhores vinhos do mundo pela Wine Spectator. É um vinho espanhol, da uva tempranillo, muito aromático e um sabor intenso. Um vinho fácil e agradável. Como diria o enochato “com taninos redondos”.
FICHA
Mouton Cadet - R$ 55,69 na Estação do Vinho
Pinord Clos Torribas Crianza por 28,99 no Pão de Açucar e mais ou menos ao mesmo preço na Garrafeira ( R. Dias Ferreira, 259 - Leblon - Rio de Janeiro - RJ. Tel: 21-2512-3336.
EA – Por quase R$ 28,00 no supermercado Mundial, R$ 75,00 no Pão de Açúcar. Ou seja super barato no Mundial.
Fala, mano. Olha o que eu achei:
ResponderExcluirhttp://scienceblogs.com/cortex/2007/11/the_subjectivity_of_wine.php?
Curioso, não?
Muito interessante... Quer um grande livro sobre degustação? "O Julgamento de Paris"
ResponderExcluirGrande abraço!!