quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Pra acompanhar o Malbec...


Na post anterior, falei do vinho Malbec e comentei que ele acompanha muito bem carnes vermelhas e especialmente, churrasco. Hoje resolvi dar uma receita pra acompanhar o Malbec... Simples rápido e fácil.

Ingredientes:

Uma picanha, de aproximadamente 1 Kg, com uma bela capa de gordura, se possível maturada.
Dois ou três quilogramas de sal grosso.
Alguém que goste de carne e vinho para um bom papo.

Como Fazer:
Forre o fundo do recipiente com de sal grosso. O Recipiente deve ser um pouco maior que a picanha.
Coloque a picanha inteira, com a capa de gordura pra cima.
Cubra 100% da picanha com sal grosso.
Deixe uma hora em forno alto. O tempo pode variar com o tamanho da picanha, potência do forno e a preferência por bem ou mal passado, mas uma hora para um Kg de picanha é um bom começo.
Retirar do forno, bater o sal e cortar em fatias finas, (preferencialmente com faca elétrica - foto, clique para ampliar!!!) e servir.

Sugestão: Colocar um moedor de pimenta do reino à mesa pra acompanhar. E é claro; um bom Malbec argentino.

Um comentário:

  1. Oi, Reinaldo, vim dar uma espiada no seu blog (você mesmo me indicou quando esteve aqui na nossa loja de vinhos do Gourmet na Sete de Setembro). Gostei muito, bem escrito e muito útil. Espero que num futuro post quando for atualizar a relação dos locais onde compra seus vinhos, estejamos incluídos. rs.
    Um abraço e sucesso.

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