Mais uma dica da Priscila, minha vendedora favorita. Nunca empurra vinhos que não me interessam e tem sempre uma dica interessante. Dessa vez ela foi completa, indicou o prato, o vinho e o modo de preparo. Eu apenas segui os passos recomendados:
O prato: - Clique na foto para ampliá-la
À primeira vista soa estranho um macarrão negro no prato e mesmo panela. Estranho mas gostoso. Fiz como faria um macarrão normal; cozido até passar um pouco do “al dente” na água com sal e azeite. O molho de camarão foi a recomendação para acompanhá-lo. Usei camarões congelados médios, mas de primeira linha. Imagino que fique ainda melhor com camarões VG frescos e descascados a hora. Refoguei os camarões no azeite ao alho e os joguei no molho de tomate pelado, alho e cebola (tudo fresco e picado) e azeite. Muito azeite. Deixei em fogo baixo por uns 10 a 15 minutos.
Temperei com, sal, pimenta do reino branca moída na hora. Salsa e cebolinha (picadas) e umas folhas de manjericão inteiras.
O Vinho: - Clique na foto para ampliá-la
Como já disse por aqui outras vezes, não costumo gostar muito de vinho branco, mas certos pratos simplesmente não podem ser servidos com vinho tinto. É o caso deste. E este branco argentino acompanhou super bem o prato. Simples, aromático e refrescante.
Resultado Final:
Esse é um prato para impressionar alguém (usaria outro verbo, mas me controlei!!), pois é bom, raro, bonito, gostoso e leve. Não pesou depois, como costumam pesar as pastas comuns, e inspirou alguns instintos básicos...
Ficha Técnica
A massa: Linguine al Nero di Sepia R$ 29,90
O vinho: Andeluna Chardonnay 2009 R$ 35,00 (O reserva custa R$ 58,00)
Ambos comprados na Bergut.
E o linguine nero, dove?
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