segunda-feira, 5 de abril de 2010

Linguine al Nero di Sepia ao Molho de Camarão com Vinho Branco... Valeu Priscila!!




Mais uma dica da Priscila, minha vendedora favorita. Nunca empurra vinhos que não me interessam e tem sempre uma dica interessante. Dessa vez ela foi completa, indicou o prato, o vinho e o modo de preparo. Eu apenas segui os passos recomendados:

O prato: - Clique na foto para ampliá-la

À primeira vista soa estranho um macarrão negro no prato e mesmo panela. Estranho mas gostoso. Fiz como faria um macarrão normal; cozido até passar um pouco do “al dente” na água com sal e azeite. O molho de camarão foi a recomendação para acompanhá-lo. Usei camarões congelados médios, mas de primeira linha. Imagino que fique ainda melhor com camarões VG frescos e descascados a hora. Refoguei os camarões no azeite ao alho e os joguei no molho de tomate pelado, alho e cebola (tudo fresco e picado) e azeite. Muito azeite. Deixei em fogo baixo por uns 10 a 15 minutos.
Temperei com, sal, pimenta do reino branca moída na hora. Salsa e cebolinha (picadas) e umas folhas de manjericão inteiras.

O Vinho: - Clique na foto para ampliá-la

Como já disse por aqui outras vezes, não costumo gostar muito de vinho branco, mas certos pratos simplesmente não podem ser servidos com vinho tinto. É o caso deste. E este branco argentino acompanhou super bem o prato. Simples, aromático e refrescante.

Resultado Final:


Esse é um prato para impressionar alguém (usaria outro verbo, mas me controlei!!), pois é bom, raro, bonito, gostoso e leve. Não pesou depois, como costumam pesar as pastas comuns, e inspirou alguns instintos básicos...

Ficha Técnica
A massa: Linguine al Nero di Sepia R$ 29,90
O vinho: Andeluna Chardonnay 2009 R$ 35,00 (O reserva custa R$ 58,00)
Ambos comprados na Bergut.

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